Go Back
+ portions
recette de cocktail bellini express
Imprimer

Cocktail Bellini express

Une recette de cocktail très léger en alcool pour vous rafraîchir après une chaude journée d'été
Type de plat Boissons
Cuisine Italienne
Temps de préparation 4 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Repos 1 heure
Portions 2 personnes

Equipment

  • Un couteau

Ingrédients

  • 1 pêche jaune
  • 20 cl vin blanc
  • 10 cl eau pétillante
  • QS glaçons
  • QS groseilles facultatif

Instructions

  • Pelez et coupez la pêches en huitièmes.
  • Répartissez-les dans deux verres.
  • Ajoutez 10 cl de vin blanc dans chaque verre et 5 cl d'eau pétillante.
  • Glissez quelques glaçons dans les verres et une grappe de groseilles.
  • Laissez mariner au frais une petite heure si vous le souhaitez (dans ce cas-là, vous ajouterez l'eau pétillante et les glaçons à la dernière minute).

Notes

Vous pouvez proposer une cuillère à manche long pour écraser légèrement les pêches dans les verres lors du service.