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Bouillon de graines sauvages
Voici une formidable recette du chef JL Rabanel. Ce bouillon va vous permettre de faire des tas de choses et de ne pas gaspiller.
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
Provençale
Temps de préparation
5
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Infusion
2
heures
heures
Portions
4
litres
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un faitout
Ingrédients
4
têtes d'ail
4
c. à soupe
graines de coriandre
4
c. à soupe
graines de fenouil
4
c. à soupe
anis vert
QS
les premières feuilles de 4 fenouils
les feuilles que l'on jette habituellement
QS
huile d'olive
Instructions
Ouvrez les têtes d'ail et récupérez les gousses. Laissez-les en chemise et mettez-les dans le faitout.
Ajoutez les grosses feuilles des fenouils avec un filet d'huile d'olive. et les graines sauvage : anis, fenouil, coriandre.
Donnez un tour de chauffe afin que les ingrédients montent en température (veillez à ce que les graines ne brûlent pas, ni l'ail d'ailleurs).
Versez 4 litres d'eau, couvrez et portez à ébuillition. Coupez le feu et laissez infuser minimum 1 heure.
Laissez refroidir le bouillon et filtrez-le.
Ce bouillon se conserve au frais pendant 5 jours, sinon, congelez-le.
Notes
Récupérez les gousses d'ail pour un autre usage : purée de pommes de terre, purée d'ail, aïoli, ....