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recette du bouillon de graines sauvages de Rabanel
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Bouillon de graines sauvages

Voici une formidable recette du chef JL Rabanel. Ce bouillon va vous permettre de faire des tas de choses et de ne pas gaspiller.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Provençale
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Infusion 2 heures
Portions 4 litres

Equipment

  • Un faitout

Ingrédients

  • 4 têtes d'ail
  • 4 c. à soupe graines de coriandre
  • 4 c. à soupe graines de fenouil
  • 4 c. à soupe anis vert
  • QS les premières feuilles de 4 fenouils les feuilles que l'on jette habituellement
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Ouvrez les têtes d'ail et récupérez les gousses. Laissez-les en chemise et mettez-les dans le faitout.
  • Ajoutez les grosses feuilles des fenouils avec un filet d'huile d'olive. et les graines sauvage : anis, fenouil, coriandre.
  • Donnez un tour de chauffe afin que les ingrédients montent en température (veillez à ce que les graines ne brûlent pas, ni l'ail d'ailleurs).
  • Versez 4 litres d'eau, couvrez et portez à ébuillition. Coupez le feu et laissez infuser minimum 1 heure.
  • Laissez refroidir le bouillon et filtrez-le.
  • Ce bouillon se conserve au frais pendant 5 jours, sinon, congelez-le.

Notes

Récupérez les gousses d'ail pour un autre usage : purée de pommes de terre, purée d'ail, aïoli, ....