Go Back
+ portions
recette de verrines aux courgettes et crème de parmesan
Imprimer

Verrines courgettes pamesan, by José Maréchal

J'aime énormément faire ces verrines aux courgettes et cette crème au parmesan
Type de plat Entree
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 20 verrines

Equipment

  • Un couteau
  • Une poêle
  • Un saladier
  • Une râpe à légumes

Ingrédients

Compotée de courgette

  • 4 courgettes
  • 2 cébettes
  • 1-2 g ail
  • 1 brin romarin
  • 1 c. à café cumin poudre
  • 1 c. à café Sel gris de mer
  • QS piment d'Espelette
  • 1/2 c. à café sucre
  • 2 c. à soupe Huile d'olive

Crème au parmesan

  • 1 yaourt de chèvre
  • 100 g parmesan poudre

Instructions

Compotée de courgette

  • Couper les extrémités des courgettes, les mixer grossièrement avec les cébettes ou les râper.
  • Les mettre dans une poêle, avec le reste des ingrédients, et dessécher le tout en tournant jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus d'eau, cela va prendre 30 minutes environ.
  • ndlr : au thermomix, ça se fait tout seul, on mixe 5 sec à vit 5, puis, on ajoute les autres ingrédients et on cuit en retirant le bouchon à 100°, vit 1, pendant 20 min grosso modo.
  • En verser une couche dans les verrines une fois que le mélange est refroidi.

Crème au parmesan

  • Mélanger le yaourt de chèvre et le parmesan.

Finition

  • Répartir une couche de crème au parmesan sur la compotée de courgettes.

Notes

En version mini verrines, on peut en faire 20 (c'est à dire qu'on met 2-3 cc de courgettes et 1-2cc de crème).