Go Back
+ portions
recette de bavarois soyeux de tomate
Imprimer

Bavarois soyeux de tomate

De délicieux bavarois à la tomate pour une entrée légère
Type de plat Entree
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Repos 3 heures
Portions 7 bavarois

Equipment

  • Un mixeur ou un blender
  • Une casserole
  • Un fouet

Ingrédients

  • 4 tomates coeur de boeuf mûres
  • 1 barquette tofu soyeux
  • 1 c. à café purée umébossis ou vinaigre cidre
  • 2 g agar agar
  • QS sel
  • QS mélasse de grenade

Instructions

  • Mixer 4 tomates coeur de boeuf pas trop grosses avec 1 barquette de tofu soyeux, saler, ajouter 1cc de purée d'umebossis ou de vinaigre de cidre, goûter et ajuster l'assaisonnement.
  • Mettez le tout dans une casserole, porter à ébulltion avec 2g d'agar agar tout en fouettant de temps en temps. Maintenir l'ébullition 30 secondes en fouettant sans cesse.
  • Verser le bavarois dans des ramequins mouillés et faire prendre au frais une fois la préparation refroidie.
  • Pour servir, 1 cc de mélasse de grenade s'impose.