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recette de salsa express mexicaine
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Salsa mexicaine express

Une super recette de sauce pour l'apéritif ! A déguster avec des chips de maïs et un peu de piment pour ceux qui aiment !
Type de plat Apéritif
Cuisine Mexicaine
Temps de préparation 4 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 8 personnes

Ingrédients

  • 400 g tomates mûres ou 800g en conserve
  • 1 oignon rouge petit
  • 1 gousse d'ail petite
  • 1 botte coriandre fraîche
  • 1 jus d'un citron vert
  • 1 c. à soupe sirop d'agave
  • 1/2 c. à soupe sel aux herbes
  • 1/2 c. à soupe cumin
  • QS Piment

Pour servir

  • QS chips de tortillas

Instructions

  • Parez l'ail et l'oignon et émincez-les grossièrement, mettez-les dans le bol d'un blender avec du sel. Mixez avec la touche pulse afin de les découper plus finement.
  • Lavez et parez les tomates et la coriandre. Coupez les tomates en quartiers et ajoutez-les dans le blender avec la coriandre lavée (vous pouvez utiliser les tiges également, coupez simplement 3 ou 4cm au bas de la botte, puis coupez le reste de la botte en trois avec un couteau), le jus de citron, le sirop d'agave, le sel et le cumin.
  • Mixez quelques instants le temps d'avoir une sauce qui conserve quelques très petits morceaux. Cela dit, si vous préférez une sauce plus uniforme, continuez de mixer.
  • Goûtez et ajustez l'assaisonnement et servez avec des chips de tortillas.

Notes

* Si vous utilisez des tomates en conserve, veillez à les égoutter avant de les mixer afin de ne pas obtenir une sauce trop liquide. Pour une boîte de 800g de tomates en conserve, on obtient environ 400g de tomate. Conservez le jus pour un autre usage (sauce pour les pâtes, ….).