Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Granité aux deux melons, fraises et mélisse
Profiter encore des saveurs de l'été pour se rafraîchir
Type de plat
Dessert
Cuisine
Méditéranéenne
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
0
minutes
minutes
Portions
1
litre
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un couteau
Un mixeur ou un blender
Ingrédients
300
g
melon Cantaloup
300
g
melon Canari
200
g
fraises
2
c. à soupe
miel d'acacia
ou de sirop d'agave, facultatif
1
trait
jus de citron
3-5
toupets
mélisse fraîche
20
glaçons
Instructions
Lavez et parez les melons et les fraises. Lavez la mélisse et détachez les feuilles.
Mettez le tout dans un blender et mixez avec le miel, le jus de citron. Goûtez et ajustez en sucre et en citron.
Ajoutez les glaçons à cette purée de fruits et mixez de nouveau quelques secondes (2 secondes avec un mixeur puissant).
Servez immédiatement.
Notes
Si vous mixez plus longtemps, vous allez obtenir un
smoothie
ou une agua fresca plutôt qu'un granité.