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recette de cheesecake végétal aux fruits rouges
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Cheesecake végétal aux fruits rouges

Cette recette est une formidable recette de cheesecake, vraiment bon ! Vos invités ne pourront pas se douter que c'est un cheesecake au tofu et au lait de coco !
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 minute
Repos 15 heures
Portions 6 personnes

Equipment

  • un moule à cheesecake à charnières de 20cm
  • Un mixeur ou un blender
  • Un saladier

Ingrédients

  • 200 g biscuits secs végétaliens si souhaité
  • 80 g beurre fondu, beurre végétal si souhaité
  • 400 g tofu soyeux
  • 250 g lait de coco
  • 70 g sucre blond
  • 4 g agar agar
  • 1,5 citron jus et zeste
  • 3 pincées Sel gris de mer

Pour servir

  • QS fruits rouges ou autres

Instructions

  • La veille, ouvrez la barquette de tofu soyeux et déposez-le dans un saladier afin qu'il s'égoutte durant la nuit.
  • Préparez également le fond de tarte en mixant grossièrement les biscuits (type Lu ou sablés bretons), puis ajoutez le beurre fondu et mixez encore un peu de façon à former un sable pas trop fin mais qui s'amalgame lorsque vous le pressez entre vos doigts.
  • Tassez cette pâte en une couche régulière au fond du moule à cheesecake et réservez au frais.
  • Le lendemain, récupérez le tofu égoutté et mettez-le dans un blender avec le sucre, le sel, le zeste et le jus d'un citron.
  • Portez le lait de coco et l'agar agar à ébullition en fouettant sans cesse.
  • Laissez reposer 1 minute et versez le tout dans le blender.
  • Mixez finement et goûtez la préparation. Ajustez en sel et en jus de citron.
  • Versez cette préparation sur le fond de tarte.
  • Réservez au frais pendant au moins 6 heures.
  • Au moment de servir, ouvrez délicatement les charnières du moule et mettez le cheesecake sur le plat de service, décorez de fruits rouges et servez.