La veille, ouvrez la barquette de tofu soyeux et déposez-le dans un saladier afin qu'il s'égoutte durant la nuit.
Préparez également le fond de tarte en mixant grossièrement les biscuits (type Lu ou sablés bretons), puis ajoutez le beurre fondu et mixez encore un peu de façon à former un sable pas trop fin mais qui s'amalgame lorsque vous le pressez entre vos doigts.
Tassez cette pâte en une couche régulière au fond du moule à cheesecake et réservez au frais.
Le lendemain, récupérez le tofu égoutté et mettez-le dans un blender avec le sucre, le sel, le zeste et le jus d'un citron.
Portez le lait de coco et l'agar agar à ébullition en fouettant sans cesse.
Laissez reposer 1 minute et versez le tout dans le blender.
Mixez finement et goûtez la préparation. Ajustez en sel et en jus de citron.
Versez cette préparation sur le fond de tarte.
Réservez au frais pendant au moins 6 heures.
Au moment de servir, ouvrez délicatement les charnières du moule et mettez le cheesecake sur le plat de service, décorez de fruits rouges et servez.