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recette de bavarois à la carotte, sauce miso et noix
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Bavarois à la carotte, sauce miso et noix

Cette recette de bavarois à la carotte est une recette de Cléa. La sauce miso et noix est une merveille de saveurs !
Type de plat Entree
Cuisine Japonaise
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 21 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 3 carottes en rondelles
  • 40 cl jus de carottes
  • 2 g agar agar soit un sachet (la plupart faisant ce poids)
  • QS sel
  • QS thym
  • 5 noix
  • 1 c. à café miso
  • 2 c. à café purée de sésame ou tahine
  • 2 c. à soupe huile noix ou noisette ou colza

Instructions

  • Faire cuire les carottes à l'étouffée dans la moitié du jus de carotte, avec du sel et du thym, pendant 20min.
  • Mixer.
  • Faire bouillir le reste du jus de carotte avec l'agar agar, et laisser frémir 30 secondes en fouettant.
  • Ajouter aux carottes mixées et remixer.
  • Verser dans 4 ramequins, laisser refroidir et faire prendre au frigo.
  • Pour la sauce, mixer grossièrement les noix, le miso, purée de sésame et l'huile + 1cs d'eau.
  • Démouler les bavarois et servir avec 1 cuillerée de sauce.