Go Back
+ portions
recette de salade de courgettes à la menthe et au cumin
Imprimer

Salade de courgettes à la coriandre et au cumin

Une recette de salade de courgette bien parfumée pour tout l'été
Type de plat Salade
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Repos 1 heure
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Un cuit-vapeur

Ingrédients

  • 1 kg courgette
  • 1 gousse ail pressé
  • 1 citron ou 1 à 3cs de vinaigre de Xéres
  • 1 c. à soupe coriandre ciselée ou de menthe
  • 1 c. à café cumin en poudre
  • 4 c. à soupe huile d'olive
  • QS sel

Instructions

  • Cuire les courgettes entières à la vapeur (10 minutes environ).
  • Les tailler en deux dans le sens de la longueur, puis les recouper en biais en tranches épaisses (1cm épaisseur).
  • Mettre dans un plat l'ail, le sel, la coriandre, le jus de citron ou le vinaigre, l'huile et le cumin, ajouter les courgettes encore chaudes, tourner et laisser reposer à température ambiante 1 heure, puis garder au frais.

Notes

A manger avec du pain grillé ou du fromage de brebis corse et des aubergines marinées à la menthe.