Go Back
+ portions
recette de velouté glacé de radis au vinaigre de Xéres
Imprimer

Velouté glacé aux radis et vinaigre de Xéres

Voici une recette de velouté aux radis très fraîche et agréable en été !
Type de plat Soupe
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 1 minute
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un mixeur ou un blender
  • Un couteau
  • Une casserole

Ingrédients

  • 1 botte de radis
  • 1,5 boîte fromage frais
  • 10-15 cl lait
  • 2 c. à soupe vinaigre de Xéres
  • QS sel

Instructions

  • Laver et parer les radis et les blanchir 30 secondes à l'eau bouillante salée.
  • Egoutter et mettre les radis dans un blender avec le fromage frais, du sel, le lait et le vinagire de Xéres.
  • Mixer très finement, goûter et rectifier l'assaisonnement qui doit être un peu prononcé en vinaigre, glacer au frigo.

Notes

Servir très frais !