Go Back
+ portions
recette de clafoutis de carottes, miso et carvi
Imprimer

Clafoutis de carottes, miso et carvi

Ces petits clafoutis de carottes sont très rapides à faire et très savoureux
Type de plat Entree
Cuisine Française
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 12 clafoutis

Equipment

  • Un saladier
  • 12 moules à tartelettes en silicone

Ingrédients

  • 6 carottes
  • 200 ml lait de soja
  • 2 c. à soupe farine de blé ou de riz complet
  • 1 c. à soupe shiro miso pâte de soja fermentée, facultatif
  • 1 c. à café carvi
  • 60 g parmesan
  • 50 g emmenthal râpé
  • 2 -3 oeufs
  • QS sel

Instructions

  • Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Les cuire à l'étouffée avec un peu d'eau et de sel ou à la vapeur.
  • Verser les ingrédients restants dans un saladier. Une fois que tous les ingrédients sont mélangés, on ajoute les carottes, on verse dans les moules, et on enfourne 20 min à 180°C.