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recette des dim sum
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Dim Sum

Une super recette des fameux Dim Sum chinois cuits à la vapeur
Type de plat Entree
Cuisine Chinoise
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Un cuit-vapeur en bambou

Ingrédients

  • QS Pâte à won ton
  • 500 g viande hachée de porc
  • 6 champignons noirs séchés brisés en gros morceaux
  • 1 bok choi haché
  • 2 oignons nouveaux
  • 4 c. à café sauce soja
  • 1/2 c. à café vin de riz ou Xéres
  • 1/2 c. à café gingembre râpé
  • 1/2 c. à café sucre
  • 2 c. à soupe huile sésame, olive ou autre
  • 1/2 c. à café pâte de crevette séchée facultatif

Instructions

  • Mélanger ensemble la viande hachée, le bok choi émincé finement, les champignons noirs, le gingembre, les oignons nouveaux.
  • D'un autre côté, mélanger les ingrédients de la sauce : sauce soja, Xéres, sucre, gingembre, pâte de crevette.
  • Prendre un carré de pâte dans le creux de la main gauche (la main un peu creuse), mettre environ 1 à 1.5 cuillères à soupe de farce au milieu et serrer en refermant la main, les raviolis ne sont pas forcément complètement fermés, mais c'est OK !
  • Étaler de la verdure (salade, endives hier soir...) dans un appareil à vapeur, ou un panier en bambou trempé dans de l'eau auparavant, déposer les dim sum dessus.
  • Faire bouillir de l'eau dans une casserole (même diamètre que le panier) et poser le panier avec son couvercle et cuire à la vapeur sur feu très vif environ 5 à 8 minutes.
  • Servir avec un peu de sauce soja mélangée avec de l'eau. C'est un régal !