Mélanger ensemble la viande hachée, le bok choi émincé finement, les champignons noirs, le gingembre, les oignons nouveaux.
D'un autre côté, mélanger les ingrédients de la sauce : sauce soja, Xéres, sucre, gingembre, pâte de crevette.
Prendre un carré de pâte dans le creux de la main gauche (la main un peu creuse), mettre environ 1 à 1.5 cuillères à soupe de farce au milieu et serrer en refermant la main, les raviolis ne sont pas forcément complètement fermés, mais c'est OK !
Étaler de la verdure (salade, endives hier soir...) dans un appareil à vapeur, ou un panier en bambou trempé dans de l'eau auparavant, déposer les dim sum dessus.
Faire bouillir de l'eau dans une casserole (même diamètre que le panier) et poser le panier avec son couvercle et cuire à la vapeur sur feu très vif environ 5 à 8 minutes.
Servir avec un peu de sauce soja mélangée avec de l'eau. C'est un régal !