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recette de citrons confits à l'huile d'olive et épices
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Citrons confits à l'huile d'olive et aux épices

Une formidable recette de citrons confits à l'huile
Type de plat Accompagnement
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Repos 7 days
Portions 2 bocaux

Equipment

  • Un couteau
  • Deux bocaux

Ingrédients

  • 2-3 citrons bio
  • QS gros sel
  • 1 c. à soupe thym
  • 2 c. à soupe coriandre grains
  • 2 c. à soupe fenouil en grains
  • 8 ail au vinaigre
  • 2 poivres longs ou grains de poivre
  • QS huile d'olive huile de tournesol

Instructions

  • Couper en tranches deux ou trois citrons non traités.
  • Saupoudrer les tranches de gros sel dans un grand saladier que l'on garde au frais pendant 6 heures.
  • Rincer et sécher entre deux torchons propres.
  • Répartir alors dans des bocaux, ajouter de la coriandre en grains, du thym sec, du fenouil en grains, de l'ail au vinaigre et un poivre long (ou des grains de poivre noir).
  • Recouvrir d'huile d'olive.
  • Conserver au frigo, bien recouvert d'huile.

Notes

Conservation ? Pas plus de 2 semaines à cause du développement possible de la toxine botulique.