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recettes de mousses à la framboise
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Mousses à la framboise

Délicates et peu sucrées, ces mousses de framboises font un super dessert d'été
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 minute
Repos 4 heures
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un mixeur ou un blender
  • Une casserole
  • un fouet électrique
  • Un saladier
  • Une maryse

Ingrédients

  • 250 g framboises
  • 40 cl crème fleurette
  • 50 g sucre blond
  • 2 feuilles gélatine
  • 1 trait jus de citron

Instructions

  • Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
  • Mixez finement les framboises avec un trait de jus de citron.
  • Mettez-en la moitié dans une casserole et faites chauffer sans pour autant faire bouillir.
  • Essorez les feuilles de gélatine entre vos mains et incorporez-les dans la purée de framboise chaude.
  • Mélangez jusqu'à ce que la gélatine soit fondue, puis rajoutez la purée de framboise restante et mélangez une dernière fois.
  • Montez la crème fleurette en chantilly. Lorsqu'elle commence à prendre, incorporez le sucre en 2 ou 3 fois tout en continuant de fouetter.
  • Versez la purée de framboise dans la chantilly et, à l'aide d'une maryse, incorporez-la délicatement.
  • Quand le mélange est homogène, répartissez-le dans des tasses, des ramequins, ou des coupes et réservez au frais pendant 4 heures minimum.