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recette de pissaladière aux oignons nouveaux
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Pissaladière aux oignons nouveaux

Une délicieuse variante de la pissaladière niçoise
Type de plat Entree
Cuisine Provençale
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Repos 30 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une plaque à four
  • Une poêle

Ingrédients

La pâte :

  • 150 g farine T80
  • 50 g petits flocons d'avoine
  • 1 c. à soupe algues séchées
  • 1/2 c. à café Sel gris de mer
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • QS eau

Garniture :

  • 6 oignons nouveaux ou cébettes
  • 5 pincées fenouil en grains
  • 1 c. à café thym
  • 10 anchois à l'huile
  • 1 c. à soupe algues séchées
  • QS Sel gris de mer
  • QS Huile d'olive

Instructions

La pâte

  • Sabler tous les ingrédients secs avec l'huile d'olive et ajouter peu à peu l'eau afin d'obtenir une belle pâte qu'on laisse reposer 30 min.

La garniture

  • Faire revenir les oignons émincés, ajouter le thym, le fenouil, et le sel. Cuire 20 min à couvert et à feu doux.

Finition

  • Abaisser la pâte et répartir dessus la garniture, puis les anchois, et saupoudrer d'algues séchées, cuire 30 minutes à 180°C.