260gfruits secs non salésnoix de cajou, noix du Brésil, noix de pécan, noix de macadamia, amandes non mondées
1c. à souperomarintrès finement émincé
1/4c. à cafépiment de Cayenneou d'Espelette
1c. à cafésucre complet
15gbeurre
1c. à soupefleur de sel
Instructions
Emincez très finement les feuilles de romarin.
Faites fondre le beurre dans une casserole ou directement dans la poêle.
Dans un saladier, versez le beurre fondu et ajoutez le sucre, le piment et le romarin. Mélangez.
Faites chauffer la poêle et ajoutez toutes les noix. Faites-les rôtir en remuant sans cesse avec une cuillère en bois.
Quand vous pouvez sentir l'odeur des noix grillées, poursuivez la cuisson quelques secondes jusqu'à ce que vous entendiez des crépitements. Retirez alors la poêle du feu.
Versez les noix dans le saladier contenant les épices et le beurre, mélangez. Salez et mélangez une dernière fois.