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recette des anneaux du Prince
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Les anneaux du prince, C. Felder

Cette recette de brioches salées est un régal, c'est une recette du chef Christophe Felder
Type de plat Pain
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Repos 1 heure
Portions 10 anneaux

Equipment

  • Un saladier
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 100 g fromage râpé
  • 250 g farine
  • 100 g beurre mou
  • 3 pincées Sel gris de mer
  • 2 oeufs
  • QS lait pour dorer

Décoration

  • QS sésame, fleur de sel, pavot, ...

Instructions

  • Mettre la farine sur le beurre mou et mélanger un peu. Ajouter le reste des ingrédients, envelopper la pâte dans du film et garder 1 heure au frigo.
  • Diviser la pâte en morceaux de 25g environ (une balle de ping pong) et rouler des boudins de 40cm environ (ndlr : je n'y suis jamais arrivée, alors, mes boudins étaient plus courts et mes anneaux plus gros), et enrouler ce boudin sur lui-même (comme pour fabriquer une cordelette), bien refermer l'anneau.
  • Une fois toute la pâte épuisée, dorer au lait et saupoudrer de sésame, fleur de sel, ou n'importe quoi d'autre de votre goût.
  • Cuire à 180°C, 15 minutes, mais un peu plus si vous avez fait, comme moi, de gros anneaux.