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recette de tian de légumes provençal
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Tian de légumes provençal

Voici une recette provençale de tian de légumes d'été
Type de plat Accompagnement
Cuisine Provençale
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 mandoline
  • 1 tian

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 4-5 courgettes rondes
  • 1 oignon rouge
  • QS sel
  • QS huile d'olive
  • 1 c. à soupe thym de la sarriette ou de l'origan

Instructions

  • Faites préchauffer le four à 180°C-190°C.
  • Lavez les légumes et et parez-les.
  • Coupez-les en tranches de 3mm d'épaisseur environ avec une mandoline (en protégeant vos doigts).
  • Rassemblez les tranches légumes par légumes et commencez à les ranger dans le tian, les unes après les autres, verticalement.
  • L'idéal est de faire une suite régulière, par exemple : une tranche de courgette, une d'aubergine, une de courgette, une d'aubergine, une de courgette, une d'aubergine, une d'oignon, ..... Serrez-les bien.
  • Une fois que le plat en terre est rempli de tranches de légumes, salez et parsemez de thym. Versez un très généreux filet d'huile d'olive et enfournez pour 40-50 minutes de cuisson.
  • Si la surface du tian devient trop cuite, posez une feuille de papier cuisson sur le dessus.

Notes

Comme les légumes sont tous différents, il se peut que vous ayez trop de légumes, coupez les restes et mettez-les soit dans le fond du tian, soit gardez-les pour en faire une tarte de légumes le lendemain.
Ce plat est délicieux et se réchauffe très bien, je vous conseille de doubler, les proportions.