Go Back
+ portions
recette d'amandes grillées au thym
Imprimer

Amandes grillés au thym

Voici une super recette d'amandes grillées pour l'apéritif. C'est une recette de la chef américaine Patricia Wells
Type de plat Apéritif
Cuisine Provençale
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Portions 1 pot

Equipment

  • Un saladier
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 125 g amandes
  • 2 c. à café huile d'olive
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1.5 c. à café fleur de sel
  • 3 c. à café thym sec
  • 1 c. à café origan frais

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Verser tous les ingrédients dans un saladier et mélanger à la main. Quand les amandes sont bien enrobées, les étaler sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 8 min à 200°C.
  • Quand les amandes sont refroidies, les séparer en les frottant et jeter le surplus de blanc d'oeuf coagulé.