Go Back
+ portions
recette de sablés à la châtaigne et sésame
Imprimer

Sablés à la châtaigne et au sésame

Voici de délicieux sablés à la châtaigne et au sésame, parfaits pour l'apéritif. Ces sablés sont sans gluten.
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 14 minutes
Portions 20 sablés

Equipment

  • Un saladier
  • Des emporte-pièces

Ingrédients

  • 100 g farine de châtaigne
  • 100 g farine de riz complet
  • 2-3 c. à soupe huile d'olive
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 c. à café Sel gris de mer
  • 40 g sésame
  • 9-10 cl eau
  • QS 4 épices

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger les ingrédients dans un saladier.
  • Abaisser la pâte sur 2-3mm épaisseur, découper à l'aide d'emporte-pièces et les déposer sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner pour 14 min environ à 180°C.

Notes

(D'après une recette de Linda Louis)