200gpecorinoou comté ou gruyère, ... en copeaux grossiers
1gailpressé
1c. à soupesucre
2clous girofle
1feuillelaurier
80gorge perléen ai mis au moins 200g
10clvin blanc
2c. à soupebalsamique
5c. à soupehuile d'oliveen ai mis moins
QSsel
QSpoivre fraîchement moulu
Instructions
Mélanger le fromage, l'ail et l'huile, réserver
Peler et couper le potiron en morceaux de 4 cm environ.
Faire mijoter le potiron avec le sucre, le laurier, les clous de girofle, le vin et le vinaigre, à couvert penfant 50 minutes, en incorporant au bout de 20 min l'orge perlé (j'ai cuit plus longtemps, reportez vous à la notice du paquet).
Avant de servir, ajouter le mélange de fromage, ail et huile.
Notes
Rajouter un peu d'eau au cours de la cuisson si nécéssaire et goûter afin de vérifier la cuisson du potiron !!Source : Saveurs