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recette de compote de potiron à l'orge perlé
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Compote acidulée de potiron et orge perlé

Voici une recette automnale tout à fait délicieuse
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un faitout

Ingrédients

  • 800 g potiron
  • 200 g pecorino ou comté ou gruyère, ... en copeaux grossiers
  • 1 g ail pressé
  • 1 c. à soupe sucre
  • 2 clous girofle
  • 1 feuille laurier
  • 80 g orge perlé en ai mis au moins 200g
  • 10 cl vin blanc
  • 2 c. à soupe balsamique
  • 5 c. à soupe huile d'olive en ai mis moins
  • QS sel
  • QS poivre fraîchement moulu

Instructions

  • Mélanger le fromage, l'ail et l'huile, réserver
  • Peler et couper le potiron en morceaux de 4 cm environ.
  • Faire mijoter le potiron avec le sucre, le laurier, les clous de girofle, le vin et le vinaigre, à couvert penfant 50 minutes, en incorporant au bout de 20 min l'orge perlé (j'ai cuit plus longtemps, reportez vous à la notice du paquet).
  • Avant de servir, ajouter le mélange de fromage, ail et huile.

Notes

Rajouter un peu d'eau au cours de la cuisson si nécéssaire et goûter afin de vérifier la cuisson du potiron !!
Source : Saveurs