20clvin blanc douxtype Beaumes de Venise ou Frontignan
2c. à soupethym
2feuilles de laurier
QShuile d'olive
QSsel
Instructions
Lavez et parez les aubergines, les oignons et l'ail.
Emincez les oignons, pressez les gousses d'ail.
Coupez les aubergines en tranches d'un centimètre d'épaisseur, puis encore en deux.
Faites dorer les oignons et l’ail dans de l'huile d'olive avec un peu de sel et d'eau si les oignons brunissent trop vite. Ajoutez le concentré de tomate, mélangez et poursuivez la cuisson pendant 2-3 minutes.
Versez le vin doux et laissez cuire à feu assez vif afin que l'alcool s'évapore.
Ajoutez les aubergines, le thym, les feuilles de laurier, 50-60 cl d’eau et 2 cuillères à café de sel. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 h. Ajoutez de la riste devient sèche.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sucre et en sel, la riste ne doit pas être acide.