Mettez le cuit-vapeur à chauffer avec de l'eau dans la cuve.
Préchauffez également le four à 180°C, chaleur ventilée.
Lavez les courgettes, les cébettes et le basilic. Emincez les courgettes en tranches de 3-4 mm d'épaisseur, ainsi que les cébettes, l'ail et le basilic.
Mettez-les à pré-cuire dans le cuit-vapeur (sauf le basilic) pendant 5 minutes.
Battez les oeufs avec le lait de coco et la farine de riz complet, salez et ajoutez le basilic ciselé et le thym.
Ajoutez les légumes dans l'appareil à flan et versez le tout dans un moule à cake huilé.
Enfournez pour 40-45 minutes de cuisson. Vérifiez la cuisson en piquant la terrine de courgette avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre.
Laissez tiédir avant de placer au frais.
Servez frais avec de la mayonnaise, un pistou ou un coulis de tomate fraîches.