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recette de tarte fine à la courge
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Tartes fines à la courge

Cette recette est simple comme tout et très agréable en automne. C'est une recette qui change !
Type de plat Entree
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une mandoline
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 500 g courge de Nice ou Butternut
  • 1 pâte feuilletée
  • QS Vinaigre balsamique
  • QS Huile d'olive
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Epluchez la courge et découpez-la en rondelles fines à l’aide d’une mandoline. Protégez vos doigts avec un gant en cotte de maille ou le poussoir vendu avec. Enduisez-les d'huile d'olive.
  • Découpez 4 cercles réguliers dans la pâte feuilletée et posez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
  • Recouvrez-les avec les rondelles de courge de façon à former des rosaces. Versez un filet d'huile d'olive.
  • Salez et enfournez pour 20 min à 200-220°C.
  • Servez dès la sortie du four en parsemant d'un peu de bon vinaigre balsamique.

Notes

Choisissez des courges de Nice ou des Butternut car leur forme permet de couper assez facilement des rondelles régulières.
Vous pouvez ajouter un peu de thym avant la cuisson.