Go Back
+ portions
recette de légumes rôtis d'automne
Imprimer

Légumes rôtis d'automne

L'automne dans toute sa splendeur !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Provençale
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Une plaque à four
  • Un couteau

Ingrédients

  • 400 g courge musquée
  • 1 courge butternut
  • 2-3 fenouils coupés en deux
  • 1/2 céleri-rave
  • 2 choux raves
  • 1 patate douce
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 4 gousses ail
  • 1 c. à soupe thym
  • QS huile d'olive
  • 3 c. à soupe tamari
  • QS sel gris de mer
  • QS eau

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez et parez les légumes, coupez-les en tranches ou en deux suivant leur grosseur.
  • Déposez-les sur la plaque du four avec le thym et le tamari. Salez et versez un généreux filet d'huile d'olive. Versez un fond d'eau au fond de la plaque.
  • Enfournez pour 30 minutes à 200°C.