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recette de velouté courge et patate douce
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Velouté courge et patate douce

Cette soupe toute orange est douce, nourrissante et réconfortante... tout ce qu'il faut après une journée dans le froid !
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un faitout
  • Un mixeur plongeant

Ingrédients

  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse ail
  • 1 morceau curcuma frais
  • 2 patates douces
  • 400 g courge
  • 2 carottes
  • 1 pomme de terre
  • 1 pognée lentilles corail
  • QS huile d'olive
  • QS sel
  • QS thym

Instructions

  • Faire revenir l'oignon, l'ail et le curcuma (épluchés et émincés, attention le curcuma frais tâche énormément, utilisez des gants ou lavez mains et ustensiles immédiatement après la découpe) dans un filet d'huile d'olive et un peu de sel.
  • Ajouter les légumes épluchés et coupés en morceaux, le thym et les lentilles, saler, couvrir d'eau à hauteur des légumes, cuire à couvert pendant 20 minutes. Dès que l'ébullition est lancée, baisser le feu de manière à maintenir un frémissement.
  • Pour servir, verser un filet d'huile d'olive crue.