Go Back
+ portions
recette de pad thaie
Imprimer

Pad thaïe

Voici une délicieuse recette traditionnelle thaïlandaise
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un wok
  • Un couteau

Ingrédients

  • 250 g pâtes de riz cuites suivez les instructions du fabricant
  • 300 g escalope de poulet en fines lanières
  • 2 oeufs battus
  • 150 g crevettes cuites
  • 150 g germes soja rincés
  • 3 oignons fanes émincés
  • 2 gousses ail pressé ou émincé
  • 1 c. à soupe gingembre frais râpé
  • 2 c. à soupe huile
  • 2 c. à soupe coriandre feuille
  • 30 g cacahuètes hachées

Sauce :

  • 4 c. à soupe sauce soja
  • 3 c. à soupe nuoc man
  • 3 c. à café sucre
  • QS piment ou tabasco

Instructions

  • Préparer tous les ingrédients et les disposer les uns à côté des autres et dans l'ordre de la recette afin de pouvoir les mettre rapidement dans le wok.
  • Faire revenir le gingembre et l'ail dans l'huile, ajouter le poulet, le faire dorer.
  • Puis les oeufs, les germes de soja, les oignons, les nouilles et les crevettes.
  • Ajouter la sauce par-dessus, bien mélanger et parsemer de coriandre et de cacahuètes (facultatif).