Go Back
+ portions
recette de spaghetti de pesto de courge
Imprimer

Spaghetti au pesto de courge

Une recette traditionnelle italienne simple et délicieuse à base de courge
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 400 g courge
  • 100 g parmesan
  • 1 g ail
  • 4 c. à soupe graines de tournesol
  • 2 c. à soupe pignons
  • QS Huile d'olive
  • QS Sel gris de mer
  • 1 c. à café sucre blond

Pour servir

  • 400 g spaghetti

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez et parez la courge, coupez-la en morceaux de la taille d'une bouchée.
  • Disposez ces morceaux de courge sur une plaque à four et enfourner pour une petite demi-heure.
  • Quand la courge est cuite, mixez-la avec le parmesan, l'ail, les graines de courge et les pignons, un peu de sel et d'huile d'olive.
  • Servez avec les spaghetti cuits comme vous aimez.