Go Back
+ portions
recette de nouilles udon, poulet et chou chinois
Imprimer

Nouilles Udon, poulet et chou chinois

Cette recette de nouilles Udon, poulet est facile à faire et a plu à toute la famille
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un wok

Ingrédients

  • 5 champignons shiitaké déshydratés réhydratés dans eau bouillante
  • 1 gousse ail hachée
  • 2 c. à café gingembre frais râpé
  • 125 ml sauce soja japonaise
  • 2 c. à soupe vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe sucre
  • 1 c. à soupe jus citron
  • 500 g nouilles udon fraîches
  • 500 g poulet émincé
  • 1 poivron rouge émincé
  • 150 g chou chinois ciselé
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 c. à soupe gingembre mariné

Instructions

  • Faire la sauce en premier en mélangeant : ail + gingembre + sauce soja + vinaigre  + sucre + jus de citron + 60ml d'eau de trempage des champignons.
  • Mettre les nouilles à tremper 2 minutes dans de l'eau bouillante. Egoutter.
  • Faire dorer le poulet dans un wok. Ajouter l'ail, les champignons, le poivron et le chou.
  • Ajouter les nouilles et les oignons, puis la sauce.
  • Servir accompagné de gingembre mariné.