Imprimer
Nouilles Udon, poulet et chou chinois
Cette recette de nouilles Udon, poulet est facile à faire et a plu à toute la famille
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 15 minutes minutes
Portions 4 personnes
Un couteau
Une casserole
Un wok
- 5 champignons shiitaké déshydratés réhydratés dans eau bouillante
- 1 gousse ail hachée
- 2 c. à café gingembre frais râpé
- 125 ml sauce soja japonaise
- 2 c. à soupe vinaigre de riz
- 2 c. à soupe sucre
- 1 c. à soupe jus citron
- 500 g nouilles udon fraîches
- 500 g poulet émincé
- 1 poivron rouge émincé
- 150 g chou chinois ciselé
- 4 oignons nouveaux
- 2 c. à soupe gingembre mariné
Faire la sauce en premier en mélangeant : ail + gingembre + sauce soja + vinaigre + sucre + jus de citron + 60ml d'eau de trempage des champignons.
Mettre les nouilles à tremper 2 minutes dans de l'eau bouillante. Egoutter.
Faire dorer le poulet dans un wok. Ajouter l'ail, les champignons, le poivron et le chou.
Ajouter les nouilles et les oignons, puis la sauce.
Servir accompagné de gingembre mariné.