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recette de madeleines noisette citron sans gluten
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Madeleines noisette citron

Ces madeleines sont parfaites avec un thé fumant un après-midi d'automne !
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 13 minutes
Repos 1 heure
Portions 12 madeleines

Equipment

  • Un saladier
  • Une casserole
  • Des moules à madeleine en métal

Ingrédients

  • 50 g poudre de noisette
  • 50 g farine de riz complet
  • 100 g beurre
  • 2 oeufs
  • 90 g sucre blond
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • QS de la vanille
  • 1/2 zeste de citron râpé
  • 1 c. à soupe miel liquide printemps, forêt, sapin ou châtaignier

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole.
  • Dans un saladier, battez les oeufs, le sucre blond, le miel avec la vanille en poudre et le zeste de citron.
  • Ajoutez la farine de riz, la poudre de noisette, le sel et le bicarbonate.
  • Mélangez la pâte à l'aide d'un large fouet en ajoutant le beurre fondu.
  • Une fois que la pâte est faite, répartissez-la dans des moules à madeleines beurrés et, soit vous enfournez pour 10-13 minutes de cuisson, soit vous placez le tout au frais pour une heure, puis vous enfournez pour 10-13 minutes.
  • Une fois que les madeleines sont cuites, sortez-les du four et laissez-les un peu refroidir avant de les démouler. Si vous avez des difficultés, aidez-vous d'une maryse souple pour décoller les bords des madeleines.