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Recette de Petits gâteaux au potiron, épices et abricots secs
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Petits gâteaux au potiron, épices et abricots secs

Cette recette de petits gâteaux au potiron est très agréable à faire en automne avec les enfants !
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 12 muffins

Equipment

  • Un saladier
  • Un bol
  • Des moules à muffins

Ingrédients

  • 350 g purée potiron
  • 115 g farine
  • 35 g sucre complet
  • 40 g abricots secs
  • 1 oeuf
  • 8 cl lait
  • 25 g beurre demi sel
  • 1/2 zeste d'orange
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 c. à café cannelle
  • 1 c. à café gingembre
  • 2 pincées noix de muscade
  • 1 pincée Sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients secs et mélanger les ingrédients humides dans le saladier. Réunir les deux préparations en mélangeant rapidement. Si il reste un peu de farine non incorporée, ce n'est pas grave.
  • Répartir la pâte dans des moules à muffins beurrés.
  • Enfourner pour 25 min à 180°C.