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photo culinaire de courges
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Cake au potiron et lardons

Un cake tout simple au potiron et très moelleux !
Type de plat Entree
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Un moule à cake

Ingrédients

  • 400 g purée de potiron ou potimarron
  • 120 g farine
  • 150 g lardons
  • 10 cl lait
  • 3 oeufs
  • 100 g gruyère râpé
  • 4 cl huile d'olive
  • 1/2 botte persil ciselé
  • 1 pincée noix de muscade râpée
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger l'huile, les oeufs, la purée de potimarron, le lait, du sel, la muscade et la farine.
  • Ajouter les lardons, le gruyère râpé et le persil ciselé.
  • Verser la pâte dans un moule à cake huilé.
  • Enfourner pour environ 45 minutes de cuisson à 180°C.

Notes

Manger tiède ou froid accompagné d'une salade.