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recette de pies au veau, champignons et courge
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Pies au veau, champignons et courge

Ces pies anglais permettent de varier un peu les plaisirs !
Type de plat Entree
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une sauteuse

Ingrédients

  • 700 g courge
  • 400 g champignons
  • 1 échalote
  • 1 c. à café pâte de curry doux
  • 300 g veau haché
  • 1 pâte brisée sans gluten si nécessaire
  • 2 c. à soupe lait
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Lavez et parez les champignons, l'échalote et la courge. Coupez la courge en dés de 1 cm de côté. Coupez les champignons en deux ou en quatre suivant leur grosseur. Coupez l'échalote en brunoise.
  • Dans une sauteuse, faites revenir l'échalote avec de l'huile, la pâte de curry et du sel. Ajoutez la courge et les champignons, puis le veau. Rectifiez l'assaisonnement.
  • Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante.
  • Répartissez cette compotée dans des ramequins et recouvrez de cercles de pâte brisée découpés à la bonne taille. Scellez correctement la pâte et percez-la en son centre avec la pointe d'un couteau afin de permettre à la vapeur d'eau de sortir.
  • Avec un pinceau de cuisson, mettez un peu de lait sur la pâte et enfournez pour 15-20 min de cuisson.

Notes

J'ai utilisé des steaks hachés de veau surgelés pour cette recette !