Go Back
+ portions
recette de nouilles au boeuf et au curry
Imprimer

Nouilles au boeuf et au curry

Cette recette de nouilles a beaucoup plu à ma famille !
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un wok

Ingrédients

  • 500 g boeuf haché
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse ail pressé
  • 1 c. à soupe pâte de curry doux
  • 2 carottes en brunoise
  • 10 champignons de Paris ou des shiitakés
  • 250 ml bouillon de volaille ou de boeuf ou de légumes
  • 2-4 c. à soupe sauce soja ou tamari
  • 250 g nouilles aux oeufs chinoises sèches
  • 1/2 chou chinois émincé
  • 4 bok choi émincés

Instructions

  • Cuire les nouilles dans une petite quantité d'eau en suivant les instructions figurant sur le paquet.
  • Dans un wok, faire revenir l' oignon, l'ail et la viande. Ajouter la pâte de curry et cuire une minute. Puis ajouter les carottes et les champignons. Verser le bouillon, la sauce soja, les nouilles et leur eau de cuisson, les choux chinois émincés.
  • Cuire de nouveau 5-10 min, mélanger si nécessaire pour ne pas que ça attache.
  • Servir !

Notes

ndlr : se mange aussi très bien réchauffé le soir...