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Polenta crémeuse au sarrasin, oeuf poché

Voici une délicieuse façon de déjeuner ! Super rapide à préparer, ce plat réchauffe le corps et l'âme...
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 1 personne

Equipment

  • Deux casseroles

Ingrédients

Polenta crémeuse

  • 50 g polenta de sarrasin
  • QS eau le double de la quantité indiquée sur le sachet
  • QS sel
  • QS huile d'olive douce

Oeuf poché

  • 1 oeuf bio
  • 10 cl vinaigre blanc

Instructions

Polenta crémeuse

  • Faire chauffer l'eau pour cuire la polenta. Quand l'eau bout, verser la polenta en pluie et remuer avec un fouet. Cuire ainsi pendant 2-3 minutes en remuant avec une cuillère en bois. Saler et verser une généreuse quantité d'huile d'olive. Réserver en couvrant la casserole pour conserver la chaleur.

Oeuf poché

  • Porter de l'eau à ébullition dans une autre casserole, quand elle bout, ajouter 10cl de vinaigre blanc et maintenez un frémissement.
  • Casser un oeuf dans une tasse ou un ramequin.
  • A l'aide d'une cuillère, créer un tourbillon dans l'eau en bougeant la cuillère (attention aux projections d'eau brûlante !), puis, verser l'oeuf dont le blanc va immédiatement se coaguler autour du jaune de façon plutôt régulière. Cuire 1-2 minutes (sans faire bouillir, simplement en maintenant un frémissement) et, à l'aide d'une écumoire, sortir l'oeuf de l'eau et le déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant.
  • Verser un peu de polenta dans un bol, déposer l'oeuf, ajouter un peu d'huile et de fleur de sel, vite, prendre une cuillère et aller regarder "Friends" !