QSeaule double de la quantité indiquée sur le sachet
QSsel
QShuile d'olive douce
Oeuf poché
1oeuf bio
10clvinaigre blanc
Instructions
Polenta crémeuse
Faire chauffer l'eau pour cuire la polenta. Quand l'eau bout, verser la polenta en pluie et remuer avec un fouet. Cuire ainsi pendant 2-3 minutes en remuant avec une cuillère en bois. Saler et verser une généreuse quantité d'huile d'olive. Réserver en couvrant la casserole pour conserver la chaleur.
Oeuf poché
Porter de l'eau à ébullition dans une autre casserole, quand elle bout, ajouter 10cl de vinaigre blanc et maintenez un frémissement.
Casser un oeuf dans une tasse ou un ramequin.
A l'aide d'une cuillère, créer un tourbillon dans l'eau en bougeant la cuillère (attention aux projections d'eau brûlante !), puis, verser l'oeuf dont le blanc va immédiatement se coaguler autour du jaune de façon plutôt régulière. Cuire 1-2 minutes (sans faire bouillir, simplement en maintenant un frémissement) et, à l'aide d'une écumoire, sortir l'oeuf de l'eau et le déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Verser un peu de polenta dans un bol, déposer l'oeuf, ajouter un peu d'huile et de fleur de sel, vite, prendre une cuillère et aller regarder "Friends" !