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recette de soupe à la courge butternut et pomme de terre
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Soupe courge butternut pomme de terre

Simple et crémeuse cette soupe de courge et pommes de terre est parfaite les soirs d'automne ou d'hiver ! Simplement parfumée de thym, je l'aime beaucoup.
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un économe
  • Un faitout
  • Un mixeur plongeant

Ingrédients

  • 1 kg courge butternut
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousses ail
  • 1 c. à soupe thym
  • QS Sel gris de mer
  • 2 c. à soupe huile d'olive ou de graisse d'oie
  • QS eau

Instructions

  • Epluchez l'oignon et la gousse d'ail. Emincez-les.
  • Dans un faitout, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon et l'ail avec un peu de sel pour les faire dorer.
  • Pendant ce temps, épluchez la courge butternut et les pommes de terre. Découpez-les en morceaux de 3 cm environ.
  • Quand l'oignon est doré, ajoutez la courge et les pommes de terre dans le faitout.
  • Versez de l'eau à hauteur, salez et ajoutez le thym.
  • Couvrez et portez à ébullition. Puis, réduisez le feu et poursuivez la cuisson à frémissements pendant une vingtaine de minutes.
  • Mixez et ajustez l'assaisonnement en sel et en thym.
  • Servez bien chaud.

Notes

Servez avec de l'emmenthal râpé, de l'huile d'olive ou de la crème fleurette.