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Soupe courge butternut pomme de terre
Simple et crémeuse cette soupe de courge et pommes de terre est parfaite les soirs d'automne ou d'hiver ! Simplement parfumée de thym, je l'aime beaucoup.
Type de plat
Soupe
Cuisine
Française
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un couteau
Un économe
Un faitout
Un mixeur plongeant
Ingrédients
1
kg
courge butternut
2
pommes de terre
1
oignon
1
gousses
ail
1
c. à soupe
thym
QS
Sel gris de mer
2
c. à soupe
huile d'olive
ou de graisse d'oie
QS
eau
Instructions
Epluchez l'oignon et la gousse d'ail. Emincez-les.
Dans un faitout, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon et l'ail avec un peu de sel pour les faire dorer.
Pendant ce temps, épluchez la courge butternut et les pommes de terre. Découpez-les en morceaux de 3 cm environ.
Quand l'oignon est doré, ajoutez la courge et les pommes de terre dans le faitout.
Versez de l'eau à hauteur, salez et ajoutez le thym.
Couvrez et portez à ébullition. Puis, réduisez le feu et poursuivez la cuisson à frémissements pendant une vingtaine de minutes.
Mixez et ajustez l'assaisonnement en sel et en thym.
Servez bien chaud.
Notes
Servez avec de l'emmenthal râpé, de l'huile d'olive ou de la crème fleurette.