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Crème de butternut et pomme de terre au mascarpone
Super crémeuse, cette soupe est si bonne que j'en ai refait deux fois de suite !
Type de plat
Soupe
Cuisine
Française
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un couteau
Un économe
Un faitout
Un mixeur plongeant
Ingrédients
800
g
courge butternut
2
pommes de terre
1
oignon
1
gousse
ail
1
c. à soupe
thym
125
g
mascarpone
2
c. à soupe
huile d'olive
QS
Sel gris de mer
QS
eau
Instructions
Epluchez l'oignon et l'ail et émincez-les.
Dans un faitout, faites chauffer de l'huile d'olive et ajoutez l'oignon et l'ail avec du sel pour les faire dorer.
Pendant ce temps, épluchez la courge butternut et les pommes de terre. Découpez-les en morceaux de la taille d'une bouchée environ.
Quand l'oignon est doré, ajoutez les morceaux de courge et de pommes de terre dans le faitout.
Versez de l'eau à hauteur, salez et ajoutez le thym.
Couvrez et portez à ébullition. Puis, baissez le feu et poursuivez la cuisson à frémissements pendant 20 minutes environ.
Ajoutez le mascarpone à la fin de la cuisson et mixez.
Ajustez l'assaisonnement en sel et en thym.
Servez bien chaud.
Notes
Servez avec de l'emmenthal râpé, de l'huile d'olive ou des croutons.