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Crème de butternut et pomme de terre au mascarpone

Super crémeuse, cette soupe est si bonne que j'en ai refait deux fois de suite !
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un économe
  • Un faitout
  • Un mixeur plongeant

Ingrédients

  • 800 g courge butternut
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 1 c. à soupe thym
  • 125 g mascarpone
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • QS Sel gris de mer
  • QS eau

Instructions

  • Epluchez l'oignon et l'ail et émincez-les.
  • Dans un faitout, faites chauffer de l'huile d'olive et ajoutez l'oignon et l'ail avec du sel pour les faire dorer.
  • Pendant ce temps, épluchez la courge butternut et les pommes de terre. Découpez-les en morceaux de la taille d'une bouchée environ.
  • Quand l'oignon est doré, ajoutez les morceaux de courge et de pommes de terre dans le faitout.
  • Versez de l'eau à hauteur, salez et ajoutez le thym.
  • Couvrez et portez à ébullition. Puis, baissez le feu et poursuivez la cuisson à frémissements pendant 20 minutes environ.
  • Ajoutez le mascarpone à la fin de la cuisson et mixez.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et en thym.
  • Servez bien chaud.

Notes

Servez avec de l'emmenthal râpé, de l'huile d'olive ou des croutons.