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Recette de bobotie
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Bobotie

Ce plat sud-africain est un plat que j'ai adoré faire et manger ! Tous ces parfums sont très très agréables et le mélange sucré-salé est léger !
Type de plat Plat principal
Cuisine Africaine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une poêle
  • Un plat à gratin
  • Un saladier

Ingrédients

  • 1 kg steack haché
  • 3 oignons émincés
  • 1 c. à soupe thym
  • 3 c. à soupe chutney de mangue
  • 1 c. à soupe pâte de curry j'ai utilisé de la pâte de curry mild
  • 4 tranches pain de mie
  • 25 cl lait
  • 75 g raisins secs
  • 4 c. à soupe pignons
  • 50 g amandes effilées
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe vinaigre
  • QS Sel gris de mer
  • QS lait pour la panade

Instructions

  • Faire tremper les tranches de pain de mie dans du lait. Puis, les réduire en panade pas trop mouillée.
  • Faire revenir la viande et les oignons dans un peu d'huile, ajouter le thym et saler.
  • Hors du feu, ajouter le reste des ingrédients sauf 1 oeuf, le lait et les amandes.
  • Mettre dans un plat à four et cuire 20 minutes à 200°C, puis arroser du mélange "oeuf-lait" et parsemer d'amandes. Poursuivre la cuisson 10-15 minutes.