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recette de pastillas de canard confit, fruits secs et chocolat
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Pastillas au canard confit, épices, fruits secs et chocolat

Cette recette de pastillas est simple à réaliser et nous l'avons beaucoup aimée !
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une poêle
  • 6 plats en céramique individuels

Ingrédients

  • 4 cuisses de canard confit
  • 2 oignons
  • 60 g amandes
  • 60 g pignons
  • 12 dattes en morceaux
  • 12 figues sèches en morceaux
  • 2 c. à café cumin
  • 2 c. à café cannelle
  • 1 dose safran
  • 40 g chocolat noir
  • QS sel
  • QS eau
  • 1 paquet feuilles filo
  • QS beurre fondu
  • QS sucre glace
  • QS cannelle

Instructions

  • Dans une sauteuse, faites revenir les oignons émincés avec un peu de graisse de canard et de sel.
  • Dégraissez les cuisses de canard confit en les passant sous un filet d'eau chaude, retirez la peau et le gras et émiettez la viande.
  • Ajoutez-la dans la poêle avec les oignons, puis ajoutez également les amandes, les pignons, les dattes, les figues, le cumin, la cannelle, le safran, le chocolat et un peu de sel.
  • Versez 10-15cl d'eau, couvrez et laissez cuire à petits frémissements 20 minutes environ.
  • Coupez les feuilles filo en deux et beurrer le centre avec un pinceau trempé dans du beurre fondu. Posez la face beurrée vers le fond du plat en céramique. Superposez-en 3 de la même façon en les décalant.
  • Remplissez le fond du plat avec la viande et rabattez les feuilles filo tout de suite.
  • Quand toutes les pastillas sont faites, passez un peu de beurre par-dessus et enfournez 20 minutes à 180°C. Saupoudrez de sucre glace et de cannelle et servez sans attendre.