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Gratin de pâtes aux champignons et à la crème
Voici un gratin de pâtes très douillet à manger près d'un feu de cheminée ou avec un plaid sur les genoux !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 17 minutes minutes
Portions 3 personnes
- 250 g pâtes « coudes » sans gluten si nécessaire
- 6 champignons
- 1 /4 chou romanesco
- 25 cl crème fleurette entière
- 120 g fromage râpé celui que vous préférez !
- 1 râpée noix de muscade
- QS sel gris de mer
Préchauffez le four à 200°C.
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée deux minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, lavez et parez les légumes. Emincez les champignons et découpez les fleurettes du chou.
Une minute avant d'égoutter les pâtes, ajoutez les champignons et les fleurettes de chou afin de les pré-cuire.
Par ailleurs, mélangez la crème avec un peu de sel et la noix de muscade.
Egouttez les pâtes, les champignons et le chou romanesco, remettez-les dans le faitout ayant servi à la cuisson avec le crème fraîche.
Ajoutez le fromage, mélangez délicatement et versez le tout dans un plat à gratin huilé et enfournez pour 5-7 minutes environ.
Servez bien chaud.