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recette de porc aux épices
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Porc aux épices

Voici une délicieuse recette asiatique prête rapidement !
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
Marinade 1 heure
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Un wok

Ingrédients

  • 600 g porc échine pour ma part

Marinade :

  • 5 c. à soupe sauce soja ou tamari
  • 3 gousses ail pressé
  • 4 c. à soupe miel liquide neutre
  • 3 c. à soupe Pastis
  • 2 c. à café 4 épices ou 2 de 5 épices
  • QS Huile d'olive
  • QS eau

Instructions

  • Découper la viande en cube de 2 centimètres environ.
  • Préparer la marinade en mélangeant la sauce soja, l'ail pressé, les épices, le miel et le Pastis. Ajouter les cubes de viande et laisser mariner 12 heures au frais ou au moins1 h avant la cuisson à température ambiante.
  • Au moment du repas, faire cuire la viande sans la marinade dans un wok ou une sauteuse. Puis, quand la viande est cuite, ajouter la marinade et laisser réduire un peu.
  • Si vous voulez plus de sauce, vous pouvez ajouter 1-2 cuillerées d'eau en même temps que la marinade.
  • Servir avec un peu de riz thaïe ou jasmin.