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recette de poulet au coca
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Poulet au Coca

Voici une recette plutôt originale et très sympa ! Tout le monde a aimé, surtout les enfants !
Type de plat Plat principal
Cuisine antillaise
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Marinade 12 heures
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une poêle

Ingrédients

  • 1 kg filets de poulet coupés en dés de 3cm environ

marinade :

  • 3 échalotes hachées
  • 1,5 jus de citron
  • 3 c. à soupe vinaigre balsamique au cacao ou balsamique simple
  • 5 c. à soupe huile de pépin de raisin
  • 75 cl Coca il peut être bio et artisanal
  • 2 échalotes finement hachées

Suite de la recette

  • 3 cébettes
  • 1 c. à soupe sucre complet
  • 1 c. à café thym citron séché
  • 1 c. à café Garam Masala
  • QS sel
  • QS Huile d'olive

Instructions

Marinade, la veille

  • Faire mariner le poulet avec les ingrédients de la marinade toute une nuit au frais, dans un tupperware fermé. Ne mettez pas de sel dans la marinade.

Le lendemain

  • Poser les morceaux de poulets (sans la marinade) dans une grande sauteuse, les faire dorer légèrement, puis les saupoudrer de sucre, de thym et de garam masala. Mélanger et faire dorer 1 minute.
  • Ajouter le coca et la marinade restante. Saler.
  • Faire cuire à bons bouillons et à découvert jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'un peu de jus très sirupeux.
  • Ajouter les cives émincées et servir.