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recette de poulet mariné au nuoc mam et tamari, quinoa et asperges
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Poulet mariné au nuoc mam et tamari, quinoa et asperges

J'ai beaucoup aimé cette recette de poulet mariné ! C'est vraiment un délice
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Marinade 1 heure
Portions 3 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une casserole
  • Une poêle

Ingrédients

  • 3 blancs de poulet fermier
  • 2 c. à soupe sésame
  • 3 c. à soupe huile de sésame
  • 3 c. à soupe nuoc mam
  • 3 c. à soupe tamari

Pour servir

  • 9 asperges vertes cuites
  • 2 bols quinoa cuit

Instructions

  • Cuire le poulet : je l'ai fait pocher dans un bouillon de volaille. Pour cela, je les plonge dans le bouillon froid, je couvre la casserole, je porte à ébullition et je retire du feu dès que ça bout. Je laisse ainsi 10-15 min, et le poulet est très moelleux cuit ainsi, je trouve.
  • Une fois que le poulet est cuit, le poser dans un plat creux et l'arroser de tamari, nuoc mam et huile de sésame. Couvrir et laisser mariner minimum 10 minutes (ce plat peut être fait la veille en laissant mariner toute la nuit au frigo : pour un pique nique qui change un peu !).
  • Dresser l'assiette en disposant du quinoa, quelques asperges et le poulet taillé en lamelles plutôt épaisses.

Notes

NB : on lave le quinoa pour retirer la saponine, une substance amère présente naturellement sur les graines.