Go Back
+ portions
recette des croquants aux amandes
Imprimer

Croquants aux amandes

Ces croquants aux amandes sont une tradition provençale. Ma mère les a préparés sans gluten.
Type de plat Goûter
Cuisine Provençale
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 30 croquants

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 300 g poudre d'amande
  • 200 g farine de riz complet
  • 200 g amandes de Valensole
  • 250 g sucre
  • QS lait pour dorer

Instructions

  • Mélanger les ingrédients en ajoutant les amandes en dernier.
  • Déposer de très grosses cuillerées de pâte sur une feuille de cuisson. Etaler avec le dos de la cuillère de façon à avoir une épaisseur d'un petit doigt (de femme).
  • Dorer avec un peu de lait ou de lait de coco.
  • Cuire 15 minutes à 180°C.
  • Découper des bâtonnets dès la sortie du four.
  • Laisser refroidir à température ambiante.