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recette de muffins à l'orange et épices
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Muffins à l'orange et aux épices de Noël

Cette recette de muffins est très parfumée et très moelleuse. Le pot de yaourt vide sert de mesure dans cette recette.
Type de plat Goûter
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 8 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 12 muffins

Equipment

  • Un saladier
  • Moules à muffins
  • une râpe microplane
  • Un fouet

Ingrédients

  • 1 yaourt
  • 1 pot jus d'une orange et lait de coco si besoin de compléter
  • 2 pots farine de riz complet
  • 1 pot poudre d’amande
  • 3 oeufs
  • 2 pots sucre muscovado ou sucre complet
  • 1 zeste d'orange râpé
  • 1 c. à café épices à pain d'épices
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Préparer la pâte : verser tous les ingrédients dans le saladier contenant les zestes. Mélanger avec un fouet jusqu’à ce que la pâte soit belle.
  • Il n’est pas nécessaire de battre la pâte longtemps ou avec vigueur, bien au contraire : les pâtes sans gluten y perdent de leur moelleux. Donc, dès que la pâte est belle et sans grumeaux, on s’arrête, on ne se défoule pas sur le fouet, on fera son sport plus tard !
  • Répartir cette pâte dans des caissettes et enfourner pour une vingtaine de minutes à 170°C, four chaud.
  • Piquer les gâteaux afin de vérifier leur cuisson.