Go Back
+ portions
recette de sapins de Noël au thé matcha
Imprimer

Sapins de Noël au thé matcha

Ces gâteaux en forme de sapin ont eu beaucoup de succès auprès de mes filles !
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 8 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 10 sapins

Equipment

  • Un saladier
  • Un fouet

Ingrédients

  • 235 g sojami
  • 2 c. à soupe thé vert matcha
  • 180 g sucre blond
  • 3 oeufs
  • 135 g farine riz complet
  • 100 g poudre amande
  • 1 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Mettre le thé matcha dans le sojami, ajouter tous les ingrédients et bien mélanger.
  • Verser la pâte dans des moules à cake (5*10cm env) ou des moules en forme de sapin et cuire à 150°C four ventilé pendant 30-45 min. Surveiller car la pâte reste liquide assez longtemps.
  • Décorer avec de petits flocons de sucre collés avec un mélange de sucre glace et d'eau.