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recette de tofu mariné, vinaigrette de millet brun
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Salade de tofu mariné, vinaigrette de millet brun

J'ai adoré cette salade ! Ca a fait un parfait déjeuner !
Type de plat Salade
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Marinade 30 minutes
Portions 1 personne

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une poêle

Ingrédients

  • 125 g tofu de bonne qualité
  • 2 c. à soupe tamari sauce soja
  • 1 cm gingembre frais en brunoise
  • 1 bol salade romaine lavée
  • 1 carotte lavée
  • 1/2 bol tomates cerises

Vinaigrette au millet brun

  • 1 c. à soupe millet brun en poudre
  • 2 c. à soupe cs d'huile d'olive
  • 1 trait huile de sésame grillé
  • 1 c. à soupe cs de vinaigre de cidre à la mangue
  • QS gomasio de courge
  • QS basilic

Instructions

  • Faire mariner le tofu entier dans le tamari et le gingembre, le temps de préparer la salade c'est bien, sinon, une heure mais pas plus car ce sera trop salé.
  • Pendant ce temps, préparer la salade dans une assiette et la vinaigrette (les huiles, le millet, le vinaigre).
  • Couper le tofu en tranches, le faire cuire dans une casserole ou une poêle avec le gingembre de la marinade, 30 secondes des deux côtés et le déposer sur la salade.
  • Verser la vinaigrette et une cuillerée de marinade restante, saupoudrer de gomasio de graines de courges germées et de basilic.