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recette de petits cakes aux jaunes d'oeuf et à la mandarine
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Petits cakes aux jaunes d'oeuf et à la mandarine

Ces petits gâteaux permettent d'utiliser des jaunes d'oeufs, mais pas seulement, ils sont particulièrement bons et moelleux !
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 17 minutes
Portions 10 cakes

Equipment

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Des moules à muffins

Ingrédients

  • 6 jaunes d'oeuf
  • 100 g sucre blond
  • 1 c. à soupe miel mandarinier
  • 1 zeste mandarine finement râpé
  • 300 g yaourt
  • 100 g farine de riz complet
  • 150 g poudre d'amande
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pincée Sel gris de mer
  • 2 c. à soupe rhum arrangé
  • QS Sucre perlé

Instructions

  • Préchauffez le four à 185°C.
  • Avec un fouet, battez les jaunes d'oeuf avec le sucre blond et le miel avec un fouet jusqu'à ce que le mélange palisse. Cela prend 3 minutes environ, peut-être moins.
  • Ajoutez le yaourt, la farine de riz complet, la poudre d'amande, le bicarbonate de sodium, le zeste de mandarine râpé, le rhum arrangé et le sel.
  • Finissez de mélanger et répartissez la pâte dans des moules à muffins huilés.
  • Parsemez les cakes avec un peu de sucre perlé et enfournez pour 17 minutes de cuisson environ.
  • Au bout de ce temps, piquez un gâteau avec le pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson..
  • Laissez-les tiédir hors du four avant de les démouler.