Go Back
+ portions
recette de crème de pomme de terre au Munster
Imprimer

Crème de pomme de terre au Munster

Cette soupe est vraiment originale et je l'ai beaucoup aimée. On peut sentir la saveur du Munster sans son côté trop fort parfois...
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 26 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un mixeur plongeant

Ingrédients

  • 1/2 Munster
  • 3 pommes de terre petites
  • 1/4 oignon
  • 1 c. à soupe échalote
  • 10 cl vin blanc
  • QS crème liquide
  • QS cumin en graines
  • QS poivre

Instructions

  • Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur. Quand elles sont cuite, les peler.
  • Faire revenir oignons et échalote dans un peu d'huile. Ajouter les pommes de terre cuites et le vin, rajouter de l'eau "à niveau", puis le Munster en morceaux, cuire encore un peu.
  • Rajouter de la crème liquide et mixer (ajuster la crème si besoin est).
  • Servir de petites quantités parsemées de cumin et de poivre.

Notes

Ne salez pas la crème de pommes de terre !