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recette de soupe de pois cassés et lardons
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Soupe de pois cassés et lardons

Cette recette de soupe traditionnelle est toujours appréciée en hiver !
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une casserole

Ingrédients

  • 125 g pois cassés
  • 100 g lardons fumés si vous voulez
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 cube de bouillon
  • QS huile d'olive
  • QS eau

Instructions

  • Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher ensuite la carotte et la couper en rondelles.
  • Faire revenir l'oignon et les lardons dans un peu d'huile, ajouter la carotte en rondelles, puis les pois cassés, le bouillon cube, de l'eau à couvert.
  • Couvrir et laisser cuire en rajoutant de l'eau si nécessaire et ce, jusqu'à ce que les pois se laissent écraser à la fourchette.
  • Servir bien chaud.